当前位置:首页 >> 政务公开 >> 园林动态
市园林局对市区市区园林绿化灾后进行消痕工作
时间:2017-09-06  录入员:swylj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

今年第16号台风“玛娃”于9月3日在汕尾市陆丰甲西镇沿海地区登陆,强度为热带风暴级。由于本次台风“玛娃”威力较小,且登陆前我局对市区园林绿化台风防御工作落实到位,因此,市区园林绿化受到台风吹袭的破坏较小,经统计,市区园林绿化树木被刮倒约50棵。

为了最大限度降低台风“玛娃”造成的损失,我局做到周密部署,市城管执法局局长彭超翔亲临我局进行指导,提前做好防范应对措施,全力防御台风“玛娃”工作。市园林局成立园林绿化应急抢险队伍,共80人,车辆7部,油锯16部,随时做好抢险应急准备。及时补充抢险物资,强化抢险设备的维修保养,确保抢险时拿得出,用得上。落实海汕路在建工程施工单位参照成立50人的应急抢险准备。9月2日下午,市园林局对市区管辖的45条道路加强绿化巡查,排查易倒伏绿化树木约130多株,分两支队伍约30人进行加固支撑。9月3日绿化树木防御台风加固支撑路段有东城路、汕遮路等路段加固支撑187个,出动人员39人、车辆4部、支撑木材570余支。

9月4日,台风过后,我局立即派出巡查队伍,检查市区园林绿化受灾情况,并派出抢险队伍对管辖各道路及公园进行台风后消痕工作,出动人员60人,车辆6部,支撑木材、竹子200支。截至9月4日下午,各主要道路及公园倒伏树木已完成扶正工作。

    分享到: