当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作简报
创文工作简报(第四十三期)
时间:2017-09-05  录入员:swylj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

市园林局到新地村开展创文宣传工作

 

市园林局按照全市开展文明创建工作的要求,切实履行责任,认真履行市区园林绿化建设管养职责,加强日常工作,2017年8月25日至9月1日市园林局完成了以下工作:

一、积极开展挂驻帮扶社区文明创建工作。9月1日上午,由市法院牵头组织市园林局、市接待处到市城区东涌新地村开展挂驻帮扶社区文明创建工作。市法院任宗理院长、市园林局李建波局长和市委接待处李伟发处长等领导分别带队开展了志愿服务和创文宣传活动,并对新地村创文创卫情况进行调研。市园林局组织9名干部职工及市法院青年志愿者法律服务队、市委接待处同志参加了此次活动。

三个帮扶单位领导在新地村党支部书记朱靓、村委会主任卢本雄的陪同下实地察看了解新地村村情村建及创文创卫情况,并进行了座谈,研究部署挂驻帮扶创文工作。朱靓书记首先介绍了新地村创文工作情况及工作中存在的突出问题。

听取了朱靓书记的介绍后,任宗理院长表示,市法院作为牵头单位,将与市园林局、市接待处等责任单位一起,全力支持帮扶新地村创文工作,按照精神文明创建“六个一”工程要求开展帮扶,进一步促进乡风文明,着力把新地村打造成人文美、风尚美、环境美的文明乡村。市园林局、市接待处领导也表示将竭尽全力开展好帮扶工作,并充分发挥各自部门职能作用,为新地村创文工作提供各种服务和支持。

活动中,三个单位志愿者共发出创文调查问卷350份,收回350份,市园林局发出普法宣传资料共100份。村民们纷纷肯定了帮扶单位的帮扶工作和志愿者的志愿服务工作,并表示从自己做起,从身边小事做起,为创文工作出一份力。此次活动切实增强了当地村民对创文工作的认识、理解和支持,为新地村开展下一步创文工作奠定了群众基础。

blob.png 

新地村村干部与挂驻单位领导座谈

blob.png 

市园林局干部职工到村各家各户做问卷调查并发普法宣传资料

二、加强园林绿化管理工作。奎山公园,清洗木栈道、长廊,检查维护公园水电等设施。每日清理2次奎山公园路面卫生累计约80000平方米,每日清理2次公园内广场面积约70000平方米,清理绿地约40000平方米,每日清理三次园内三个厕所。打捞景观湖面漂浮的垃圾、树叶等杂物约3000平方米,累计除草面积约15000平方米。根据天气情况启闭水闸,达到排洪防涝要求。

受台风“帕卡”影响,我局组织工人在海汕路扶正被台风吹倒的树木。为做好台风“玛娃”防御工作,9月1日,我局组织人员对金湖路行道树进行加固,并对红海东路、香洲路等道路行道树加装支撑架,对腾飞路、创业路等道路行道树进行修剪,清理香洲东路清理枯死的行道树。

blob.png 

工人对金湖路行道树进行加固

blob.png 

工人在香洲路做行道树支撑架

海汕路工业大道到成业路口段,发现沿路“创卫”宣传牌卸下后丢弃于绿化带,在影响道路景观的同时也阻碍了绿化带浇灌工作,已联系相关部门抓紧清理废弃的广告牌。

blob.png 

blob.png 

blob.png 

“创卫”宣传牌卸下后丢弃于绿化带


    分享到: