当前位置:首页 >> 政务公开 >> 园林信息
国家、省防总工作组检查我市防御台风工作时要求 确保各项防御工作落实到位
时间:2017-09-03  录入员:swylj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

汕尾日报讯  (记者  孙实)92日,以国家防汛抗旱督察专员张旭为组长的国家防总工作组在省防总工作组的陪同下到我市检查台风“玛娃”防御工作。市水务局有关负责人等陪同检查。

据了解,到2日止,全市共4424艘渔船已全部回港或就近渔港避风4525艘,345名渔排人员已全部上岸避险,21艘过往商船和工程船舶也已回港避风;已关停7个沿海旅游景区,撤离1490名旅客。全市落实抢险队伍2214.285万人,准备冲锋舟52艘、橡皮舟77艘、编织袋53万个、土工布1.3万平方米、抢险机械装备41台,储备帐篷等其他防汛救灾物资一大批。

工作组一行先后前往汕尾港和陆丰乌坎港,实地检查指导有关台风防御工作,听取有关情况汇报。工作组肯定我市防御台风“玛娃”行动早、措施抓细抓实,防风防汛工作扎实到位。同时要求我市各地各部门要全面动员,坚守岗位,严阵以待,狠抓责任落实,确保各项防御工作落实到位;要突出重点,围绕薄弱环节,加强安全隐患的排查力度;要对海边渔船和地质灾害隐患点等重点区域再作检查,确保防御措施落到实处。(转自汕尾市人民政府门户网站)


    分享到: