当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作简报
创文工作简报(第四十二期)
时间:2017-08-31  录入员:swylj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

市园林局加强创文宣传工作

 

市园林局按照全市开展文明创建工作的要求,切实履行责任,认真履行市区园林绿化建设管养职责,加强日常工作,2017年8月18日至8月24日市园林局完成了以下工作:

一、及时更新创文宣传牌。为推进我市创建广东省文明城市工作,我局加大公园广场重要节点文明城市创建宣传力度,以社会主义核心价值观、“讲文明,树新风”等内容为主,更换老旧残公益广告宣传牌,使创建的目标任务、工作要求等家喻户晓。

blob.png 

blob.png 

更新公园周边创文宣传牌

二、加强园林绿化管理工作。奎山公园,清洗木栈道、长廊,检查维护公园水电等设施。每日清理2次奎山公园路面卫生累计约80000平方米,每日清理2次公园内广场面积约70000平方米,清理绿地约40000平方米,每日清理三次园内三个厕所。打捞景观湖面漂浮的垃圾、树叶等杂物约3000平方米,累计除草面积约15000平方米。

我局组织工作人员在工业大道、汕尾大道行道树树池绿及化带内清除杂草,东城路清理落叶。加强市区主次干道巡查工作,发现健身广场门前绿地被破坏,我局相关工作人员立即叫停并没收工具。受台风“怕卡”影响,市区部分道路绿化树木出现倾斜,我局立即组织人员扶正香洲路、金湖路、工业大道等道路的行道树。

blob.png 

工作人员加强巡查工作,没收破坏绿地的工具

blob.png 

blob.png 

工作人员扶正行道树


    分享到: