当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作简报
创文工作简报(第三十八期)
时间:2017-08-02  录入员:swylj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

市委常委、城区委书记李庆新视察奎山公园

 

市园林局按照全市开展文明创建工作的要求,切实履行责任,认真履行市区园林绿化建设管养职责,加强日常工作,2017年7月21日至7月27日市园林局完成了以下工作:

一、市委常委、城区委书记李庆新视察奎山公园。2017年7月24日下午,市委常委、城区委书记李庆新到市区奎山公园视察指导工作,李庆新常委表示在没有事先通知我局的情况下,到市区奎山公园进行视察,公园的园容园貌、卫生环境依然整洁干净,对我局日常管理给予肯定。并希望我局整合资源,合理规划,继续加大公园的建设力度,做到重点突出,兼顾全面,打造集休闲、娱乐、观光功能为一体的特色精品公园,为人民群众提供文体休闲好去处。对于园内奎山湖黑臭水体现象,要求我局尽快落实治理,消除黑臭水体。随后,听取了我局局领导关于近期市区园林绿化工作的汇报,并就如何进一步推进园林绿化建设问题提出具体工作要求和期望。李庆新常委对我局近期工作表示满意,并要求我局再接再厉,再创佳绩。

blob.png 

blob.png 

市委常委、城区委书记李庆新视察奎山公园

二、大力推进重点工程进度。汕尾市区海汕路埔边至汕尾大道罗马广场道路绿化及景观节点改造工程项目,南段市区汕尾大道段分车绿带进行正常养护工作,并对行道树做镀锌管支撑架;北段海汕路绿化带补种地被及填土;埔边收费站南北面出入口绿化组团进行正常养护工作;罗马广场主体工程已基本完成,进行正常工作;玉台山公园广场改造已经全部完成,进行正常养护工作;府前广场改造已完成,进行正常养护工作。

 

blob.png 

海汕路绿化带补种地被

blob.png 

海汕路绿化带填土

三、加强园林绿化管理工作。奎山公园,清洗木栈道、长廊,检查维护公园水电等设施。每日清理2次奎山公园路面卫生累计约80000平方米,每日清理2次公园内广场面积约70000平方米,清理绿地约40000平方米,每日清理三次园内三个厕所。打捞景观湖面漂浮的垃圾、树叶等杂物约3000平方米,累计除草面积约15000平方米。

汕遮路道路两侧挖树穴种植乔木秋枫。奎山公园园中园项目景观部分和绿化水电部分工程24日陆续复工,工人正在抓紧施工。金湖路、海滨大道、红海东路、香洲东路、成业路等绿化带绿篱、灌木、花丛清理杂草

blob.png 

金湖路绿化带花丛除草

blob.png 

红海东路绿化带修剪,清理杂草、枝叶等杂物

blob.png 

香洲东路绿化带清理杂草


    分享到: