当前位置:首页 >> 政务公开 >> 园林动态
市园林局防御台风“苗柏”工作
时间:2017-06-13  录入员:swylj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

今年第2号台风“苗柏”于6月12日下午在我省沿海登陆,为保障人民群众的生命财产安全,我局积极开展防御抢险工作,现将有关情况报告如下:

 一、台风前及时开展市区园林绿化检查、防护工作。我局出动40人,对我局市区所管辖各道路、公园绿化设施进行了检查、加固,对可能会影响高压线路、建筑物等设施的树木进行修剪。对公园内的排水沟、排水管线等设施进行检查,保证排水设施、管线运转正常,并对公园绿地内的桥梁、护栏、廊亭等建筑物等进行检查,发现问题及时进行安全处置。

二、积极做好抢险工作。台风在我省沿海登陆后,我市市区出现大风大雨天气,我局派出抢险队伍,人数约20人,挖机、吊车3个台班,对市区主要干道进行抢险,抢险工作直至凌晨2点,受损树木全线恢复,排除路障。

凌晨3点后,市区风雨加大,市区绿化继续受到损害。至13日上午统计,市区我局管辖范围内,受损的绿化树木、树苗约500棵,主要分布在临海地带、公路交叉口等地段。

     13日上午,台风虽过,但风雨仍然较大,我局派出3支抢险队伍80人,分为若干个小组,并出动吊车4部,挖机5部,对180棵受损的树木进行扶正、加固、重植,清理折断的树枝。目前,已完成工业大道、香城路等主要道路恢复工作,其他道路继续抓紧作业。

下午,我局将再加派人力及设备,计划出动120人,投入吊车5部,挖机6部,运载车辆10部,争取在14日凌晨12点前完成抢险工作。明天上午进行收尾工作,消除台风痕迹。

blob.png 

6月13日凌晨抢险队进行受损苗木扶正、加固

blob.png 

6月13日局领导亲自到现场指挥抢险工作

blob.png 

抢险现场


    分享到: