当前位置:首页 >> 本局概况 >> 机构职能
主要职能
时间:2016-01-12  录入员:管理员   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

  (一)贯彻执行国家、省、市有关城市园林绿化的法律、法规和方针、政策,负责市区园林绿化总体规划和公共绿地、防护绿地、生产绿地、风景名胜区的建设、管理及规划的编制和实施。


  (二)负责市区广场、商业中心、大型公共建筑物、公园、风景区及其他市政公用设施的绿化规划、建设和管理。


  (三)负责市区内的绿化统计,古树名木的登记、保护,所有树木的砍伐、更新、移植的审批。


  (四)负责市区内的新建、扩建和改建工程项目以及居住区工程的绿化建设项目的报建审批。


  (五)负责对市区内违反《广东省城市绿化条例》和《汕尾市城市园林绿化管理办法》的行为进行查处。


  (六)对各项专用绿地的规划建设在业务上进行指导、检查和监督。


  (七)承办市政府和上级交办的其他事项。


    分享到: